Previous Entry Share Next Entry
О начале и сталкинге
намасте
max_geminus
Наткнулся на схожие мысли у любимых мною авторов. Все они подталкивают к постоянному движению вперед, прочь от привычек и обыденности. Привнесение нового, вне зависимости от конечной цели этого действия, само по себе позволяет менять мир. Любое новое действие, привычка, ритуал, возведенный в систему. Чем необычнее – тем лучше.

…когда воин ведет себя непривычным для него образом, внутри его кокона начинают светиться не задействованные до этого эманации. А точка сборки при этом смещается – мягко, гармонично, почти незаметно…
… - все наше поведение и все наши ощущения диктуются только позицией точки сборки. И моим большим недостатком в то время, о котором я тебе рассказываю, было непонимание этого принципа… Я жил чувством собственной важности…. я не знал еще тогда, что точка сборки смещается приобретением новых привычек, что она сдвигается усилием воли… К. Кастанеда «Огонь изнутри».


…Так пусть же, зову жизни отвечая,
Душа легко и весело простится
С тем, с чем связать себя посмела прочно,
Пускай не сохнет в косности монашьей!
В любом начале волшебство таится,
Оно нам в помощь, в нем защита наша…

Г. Гессе «Ступени»


…словом, я добился всего, ибо умел всем пренебречь. Моим единственным честолюбием было - видеть. Видеть - не значит ли это знать?.. А знать, молодой человек, - не значит ли это наслаждаться интуитивно? Не значит ли это открывать самую сущность жизни и глубоко проникать в нее? Что остается от материального обладания? Только идея…

Оноре де Бальзак. Шагреневая кожа

?

Log in