Карлос Кастанеда. Огонь изнутри
намасте
max_geminus
современный человек оставил область неведомого и таинственного и устремился в область функционального. Он повернулся спиной к миру предчувствий и восхищения и приветствовал мир скуки.

http://vkontakte.ru/note919251_11209344

Виктор Пелевин. t
намасте
max_geminus
Слова живут только секунду, это такая же одноразовая вещь, как, э-э-э... condom, только наоборот — condom, так сказать, на миг разъединяет, а слова на миг объединяют. Но хранить слова после того, как они услышаны, так же глупо, как сберегать использованный... Вы поняли, господа.



http://vkontakte.ru/note919251_11170213

Виктор Пелевин. t
намасте
max_geminus
...Она глядела на него всё откровеннее, с той лукавой и неизъяснимой тысячелетней загадкой в глазах, у которой, по меткому наблюдению Ницше, нет на земле иной разгадки, кроме будущей беременности...

http://vkontakte.ru/note919251_11158886

Виктор Пелевин. t
намасте
max_geminus
Я вот, например, много раз замечал — смотришь какой-нибудь голливудский блокбастер, унылое говно от первого до последнего кадра, плюешься, морщишься — а потом вдруг вступает патетическая музыка, суровый воин на экране отдает салют девочке с воздушным шариком, и на глаза сами собой выступают слезы, хотя продолжаешь при этом плеваться… Как будто все предписанные движения души записаны на диске вместе со звуковой дорожкой и титрами. Это ведь только Гамлет думал, что на его клапаны сложно нажимать. С тех пор в Датском королевстве многому научились.
... даже самые могучие банкиры и масоны из мирового правительства — такие же точно механические апельсины. Всех без исключения вождей человечества заводит полный песка ветер, дующий над нашей мертвой необитаемой планетой.



http://vkontakte.ru/note919251_11151014

Лишь в свободе жизни - красота!
намасте
max_geminus
Лишь в свободе жизни - красота!
Лишь в отважном сердце - вечность есть...

Муса Джалиль

http://vkontakte.ru/note919251_11141999

Карлос Кастанеда. Огонь изнутри.
намасте
max_geminus
Щепетильность и тактичность плохие помощники в борьбе с чувством собственной важности.

http://vkontakte.ru/note919251_11098544

Сергей Минаев. Р.А.Б.
намасте
max_geminus
– Девяносто процентов людей пишут заявление об уходе не потому, что на самом деле хотят уйти, а в надежде, что им тут же зарплату прибавят. Статистика. Так же и вы вышли на улицу в надежде, что вам тут прибавят, там не сократят, а рабочее время уменьшат. То есть вы, по сути,соглашались с тем, что корпорации – нормальное явление. И их правила – нормальные правила… Когда в мире в первую очередь важна надпись на твоей визитке, это значит, что паспорта больше не играют роли. Только вспомогательное средство контроля. Как кредитка. Вы граждане корпораций, ты уж извини. Винтики. И Система знает, что вы ощущаете себя винтиками. И бьет вас молотками, чтобы глубже входили. Масло тратить – дорого. Можно еще на уровень выше ввинтить, ноопять же молотком добить, для верности.
– Мы же пытались вывинтиться, – проговорил я скореедля самого себя.
– Нет, дорогой мой! Вы пытались покомфортнееввинтиться.

…Это жизнь так устроена. В ней нужно делать карьеру, стремиться стать «нормальным человеком»… верхний этаж здания, на который они стремятся забраться, является всего-навсего нижним ярусом другого здания. А все сооружение – огромная куча навоза, отличающаяся степенью проникновения в нее свежего воздуха. Света не видит никто.

http://vkontakte.ru/note919251_11019569

Блюз нерождённого ответа
намасте
max_geminus
 вроде бы лёгкий вопрос – едешь со мной или нет…

пышно хоронит листва твой нерождённый ответ…

кутаясь в липкий туман гаснут к утру фонари…

ты отойди от окна…вслед никогда не смотри…

ты отойди от окна…кофе на кухне попей…

вместо уютного «мой» надо привыкнуть к «ничей»…

вместо уютного «мы» надо привыкнуть к «одна»…

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note919251_10922321

Педро Альмодовар. Патти Дифуса
намасте
max_geminus
Вот один из симптомов, по которому Настоящую любовь можно отличить от любви Преходящей-и-Ложной: в случае Настоящей любви чувствуешь ностальгию даже по плохим моментам; в случае Преходящей-и-Ложной остается только дурацкая радость освобождения.

http://vkontakte.ru/note919251_10840318

тень
намасте
max_geminus
Тень — относительно автономная часть личности,складывающаяся из личностных и коллективных психических установок, не могущихбыть пережитыми из-за несовместимости с сознательным представлением о себе. 

По Юнгу "Тень - это скрытая, подавленная, низшая и обремененная виной часть личности, корнями своими уходящая в животный мир - мир наших предков и таким образом вмещающая целый исторический пласт бессознательного“.

Первый этап индивидуации - осознание Тени. Если мы признаем ее реальность, то можем освободится от ее влияния. Кроме того,осознание личного бессознательного - путь ликвидации неврозов.

Теневые аспекты есть у каждого, хотим мы этого или нехотим, отрицаем или признаем. И для них должно быть найдено место в нашейжизни. Стоит выбрать это место самостоятельно, чтобы избежать ее неконтролируемых прорывов.


?

Log in

No account? Create an account